令和4年度夏季特別展覧会
ようこそ!美術の森へ 〜いろんな絵、見てみよう!〜
令和4年度夏季特別展覧会「ようこそ!美術の森へ〜いろんな絵、見てみよう!〜」ポスター

令和4年度夏季特別展覧会「ようこそ!美術の森へ〜いろんな絵、見てみよう!〜」ちらし裏面

いろんな絵、見てみよう!
 夏季特別展覧会は、夏休み期間中の子供たちにも親しみやすいテーマを選んで開催しています。
 今回は、収蔵する現代絵画を中心に、具象画VS抽象画、油絵VS日本画、木版画VS銅版画など、さまざまな絵画を対比させながら鑑賞していただくことで、美術作品の様々な表現方法を学びながら、鑑賞する楽しみを味わっていただこうというものです。
 児童・生徒をはじめ幅広い層の皆様にご観覧いただき、美術に興味を持って頂ければ幸いです。
NHK熊本 NEWS WEB
「ようこそ!美術の森へ」出品リスト
「ようこそ!美術の森へ」紹介動画(八代市公式YouTube)

展覧会講座のご案内

■会  期 令和4年7月15日(金)〜8月28日(日)
■休 館 日 7月19日(火)、25日(月)、8月1日(月)、8日(月)、15日(月)、22日(月)
■入 館 料 一般 400円(320円) 高大生 300円(240円)
*( )内は20名以上の団体料金
*障がい者手帳をご提示の方は無料
*中学生以下は無料
*常設展示もご覧いただけます
■主  催 八代市立博物館未来の森ミュージアム・八代市
■協賛 八代市立博物館友の会 友の会会報「松籟」vol.122 夏季展紹介ページ
■備  考 新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で実施します。ご来館の際は、マスク着用など感染防止対策にご協力ください。入館人数が上限に達した場合、入場を制限することがあります。